作为老母亲的女法官冷静了他们的支持纠纷

时间:2019-03-25 06:35:57 来源:临汾资讯网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

逮捕维修纠纷,70年代的老人享受了老年,并且已经降落了——

女法官很温柔,“老婆婆”

2011-9-9 6: 06: 38点击: []镇海新闻网

在镇海区人民法院的法院,女法官孙小婷皱起眉头。几分钟前,一个奇怪的电话让她感到抓住案件的棘手任务。来电者称自己是73岁的李。他的膝盖下只有一个儿子。这位老人去年因病去世。李叔叔又躺在床上了。无奈之下,他不得不让儿子照顾好自己。我没想到我的儿子和儿媳都认为生病的父亲是一个笨重的人,一年四季都没有照顾他。

“这种不孝的儿子,我真的很想来法庭起诉他,但我不方便,只能着急。”李叔叔无奈地说。

在了解李叔叔的经历后,孙法官暂时犯了案件,提起案件的不便之处仅次于此。法官可以上门报案,但一旦争议进入诉讼程序,他们就会适得其反。一次又一次地考虑,孙法官决定在上诉前访问门并进行调解。

第二天,孙法官和调解室的女法官肖元刚来到李家的门口,听到了房子里的争吵。儿子和媳妇听说父亲因为支持问题不得不上法庭,并立即提出要求。

李叔叔心里涌出了苦水:他躺在床上,一天三餐无法照顾自己。他的儿子每个月只丢两盒方便面和几包泡菜作为老人的口粮。我的腿和脚都有不便,而且我没有任何收入。我很节俭。面对这样的“待遇”,老人不禁责怪几句:“我不指望儿子给我一个海的味道,但基本的衣食总是负责任的。我们走吧。”

当父亲抱怨时,他的儿子和媳妇也说出了自己的困难:整个家庭依靠丈夫为保安人员赚取的微薄收入,并且有一个孩子要抚养,这最初是经济上的负担,然后背负着老人的维修费用。这真的不可能。在了解李家的具体情况后,孙法官耐心地为李的儿子工作,并建议他们支持老人作为孩子的义务。如果他们拒绝接受,他们可能会面临法律惩罚。与此同时,当我三岁的时候,他们现在对老人抱有一种态度。它必然会影响他们的孩子。有一天,如果他们的孩子年纪大了,他们就会不在乎,他们最终会痛苦不堪。

由于某种原因,儿子的态度开始软化,但支持老人的经济负担仍然是一个大问题。为此,孙法官提出补贴可以通过农村生活津贴获得,而另一个儿子将解决问题的一部分,首先要解决吃老人的问题。

“不要让老人总是吃方便面,你可以把菜送好,每周带孩子去看老人。家庭和和平有多好。”孙说。经过调解,最初上法庭的家庭纠纷最终得到妥善解决,兄弟般的父子关系得到缓解。

事实上,孙晓婷的展示只是区域法院“休闲帮助”备案服务的一个缩影。近年来,区域法院在案件审查,便利协商和法律援助的基础上,充分利用了“清一清”女法官的审判优势。服务功能,如歧视后和寻求兴趣的访谈,符合“一切为了人民,音乐和帮助”的工作理念,提供“亲和,高效,便利,奉献”的一站式服务我们将继续战斗,解决问题,提供服务。

在案件评委的工作中,我们努力提高服务质量。我们本着“三声四心五物”的原则,真诚倾听来访者的心声,帮助他们解决相关的法律问题,并就如何采取法律措施提供法律意见。咨询和建议,最大限度地满足人民群众,力求零投诉。

“门到门案件,邮寄案件,在线备案,预约和备案等等都成为亮点。”案件主席魏爱军承认,为了照顾弱势群体的不便或难以进入实地,法官们主动帮助他们完成服务。归档程序,远离现场的一些方可以通过邮寄案例材料以不同的方式处理,消除了在它们之间来回运行的麻烦。同时,在提交申请的情况下,接待法官尽可能听取当事人的意见,并及时联系有关各方,对可能解决的问题进行调解。通过诉前调解解决纠纷的努力,以及一些矛盾往往在提交之前得到解决。据统计,自推出服务以来,公司已于今年上半年接受了3000多起案件,并为285个当事方提供了法律援助。

(记者颜磊,记者焦川)

编辑:王伟伟

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

相关新闻
新闻排行